Поработали с респондентами

В Тверском регионе имитируют инвестиционную привлекательность 

В пятницу на Петербургском международном экономическом форуме 2021 года был представлен очередной рейтинг инвестиционной привлекательности регионов, подготовленный Агентством стратегических инициатив (АСИ). Данный рейтинг для чиновников правительства Тверской области всегда был причиной стресса — регион традиционно занимал места в арьергарде списка, без какой-либо надежды на рывок.

 

Но в этом году все изменилось, хоть сам Игорь Руденя на его обсуждение не пришел, при том, что место для него заготовили. Видимо губернатор уже все знал и обсуждать что-то не видел смысла.

 

Дело в том, что Тверская область в этом году резко рванула в рейтинге. По нашей информации, она заняла место аж в первой половине регионов. Рывок впечатляющий, можно подумать, что экономическим блоком проделана грандиозная работа по улучшению инвестиционного климата и поддержке предпринимательской активности. Работа проделана, но совсем не та, о которой можно подумать.

 

Дело в том, что рейтинг составляет на основе статистической информации и опроса респондентов. Респонденты эти в целом известны, благо в регионе не так много известных бизнесменов. Вот с ними и поработал Иван Егоров — сказал, что надо помочь выстрелить региону, иначе можно оказаться без поддержки и у разбитого корыта, потому что губернатор будет очень недоволен. Респонденты послушали и нарисовали высокие оценки бизнес-климату региона.

 

Пыль в глаза может сработать, но только на короткой дистанции. Как только потенциальный инвестор увидеть, как именно чиновники здесь работают с предпринимателями, сразу свернет все свои проекты.

11 Комментарии

  1. Римма Петровна :

    ну пыль в глаза нужна конечно на короткой дистанции — до переизбрания,
    это прописные истины на гос. и мун. службе, а потом «до свиданья народ на пять лет ещё»

    13
  2. Серый :

    После того как Пухлый набрал в Питере пустых обещаний жениться почти на 100 миллиардов, его просто обязаны взять в какое-нибудь министерство в Москве. Неужели дадут окончательно протухнуть в тверском болоте такому замечательному и продвинутому кадру? Это уж пусть следующий займется укреплением стенок всех надутых мыльных пузырей.

    20
    1
  3. Крестом животворящим :

    Всех егоровых,набеловрусовых и прочий областной балласт нужно срочно сдать в какой ни то удаленный монастырь на годик на перевоспитание!!!
    Пусть там егоров свои шизофренические концепции бородатым монахам беззвучно и артикулирует.

    11
    1
    1. Долой болтунов :

      Какая великолепная идея!😂😂😂
      Так они,эти «таланты» и монастырь уничтожат и монахов по миру пустят!Развалят все, как пить дать…

  4. MasterTver :

    Подписанные соглашения ни к чему не обязывают, вся деятельность построена для повышения рейтингов и дутой статистики ,что одних ,что других.

    10
    1
  5. ПСИХИАТР :

    ЕГОРОВ: ВЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ.
    ЛИШЬ БЫ ХУЖЕ НЕ БЫЛО, А ХУЖЕ УЖЕ НЕВОЗМОЖНО И ТАК ВСЕ ПЛОХО.
    И ЭТОМУ РАДУЕМСЯ.

    ПЕРЕД ВЫБОРАМИ Я ВАМ ВСЕ БУДУ ТОЛЬКО ОБЕЩАТЬ, Я НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ ИНЕ СОБИРАЮСЬ И НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ.

    5
    1
  6. Капитан :

    На самом деле, мы в той же заднице, где и были.
    Методика определения рейтинга изменилась, теперь место отдается нескольким регионам.
    Итог — были 85 из 88, стали 27 из 29

    8
    1
  7. Заводчанин :

    Неверно пишите: при всех недостатках работы с Бизнесом в стране, у нас отвечающий за это Егоров, а в Твери Гаврилин очень внимательны к вопросам от бизнеса и при малейшей возможности решают их. Получают за это огульную критику и обвинения в коррупции. Проблемы не у них в климате — проблемы с налогами. Как вырос ВВП и как выросли собираемые налоги за последние 2-3 года — все знают?

    2
    4
  8. Пичуев прикинулся ветошью :

    Пичуев до сих пор публично не сказал ни слова о грядущих прибылях, а ведь именно на вверенный ему город Тверь должна свалиться небесная манна, добытая на форуме в Питере. Почему Пичуев игнорирует этот замечательный факт? Пичуев, ты чё, совсем что -ли?
    Игорь Михайлович, проверьте председателя гордумы, почему он игнорирует работу по пропаганде ваших супер достижений? Может он недопонимает насколько это важно для выборов?

  9. Финансист :

    Зачем голословно? Опубликуйте рейтинг и наше место. И тогда можно разобрать и успехи и неудачи.

  10. Патриарх :

    Поддержка от власти ноль! Есть предложения развивать не дают! Тут глаз положен там глаз положен! А если что то своё имеешь будь добр везде занеси везде помоги! Спасибо РИМ очень помогаешь! От твоих капризов страдает не власть а бизнес!

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php