Своя грязь не колет глаз

Тверской государственный университет медленно, но верно «утопает» в грязи и безразличии 

Уборка учебных корпусов и общежитий становится для руководства ТвГУ чем-то недосягаемым. Грязь в корпусах и общежитиях, вонь в общественных туалетах и душевых стали нормой. К сожалению, всё это происходит под «неусыпным» контролем должностных лиц ТвГУ, которые уже и сами не знают, что делать.

Градус недовольства студентов и преподавателей уже близится к социальному взрыву, но сегодняшнее руководство университетом почему-то не обращает внимание на сложившуюся проблему и тщательно закрывает глава на всё происходящее.   

Очень странно, что аукцион на уборку всего имущественного комплекса ТвГУ выиграла некая автошкола «Джек». По всей видимости, это свидетельствует о ситуации полнейшего бреда. Ещё более странной выглядит информация о том, что уборщицам и дворникам якобы задерживается заработная плата, которая и так не дотягивает до более-менее внятной.

К сожалению, и.о. ректора Сергей Смирнов не может справиться с ситуацией зарастания грязью и, по всей видимости, очень скоро Университет может ждать волна нехороших заболеваний, который вызваны некачественной уборкой.  

6
7

12 Комментарии

  1. Сергей Смирнов :

    Не виновытая я, Автошкола Джек сама пришла и победида на аукционе. Что же мне делать…? Я вообще здесь временно сижу в кабинете ректора, дайти же мне побыстрее уйти… на покой

    1
    2
  2. Гарри МакКью :

    — «Джек», что ты можешь сделать за деньги?
    — За деньги? Я могу сделать…Всё!

  3. Препод :

    Что же поделаешь…! Теперь Автошколы уже полезли в клининг. В Универе всё очень плохо.

  4. Стриптиз :

    Зато хорошие девчонки Толкаченко_

    1
    2
  5. Серый пиджак :

    Сергей Смирнов хорошо рассказывает по древних шумеров

  6. Рудик :

    Скажите спасибо Абидову, который всю административно-хозяйственную часть развалил. Кстати, этот хан-бабай еще на больничном? За зарплату проректора в 200 тыс. можно третий год на больничном сидеть. Куда смотрит прокуратура с ФСС? Купил всех?

  7. Рудик :

    А что вы хотите от «Джека» при цене контракта на уборку в сумме 11 105 699 руб. на 13 месяцев? Для справки: в 2019 году на период с 01.02.2019 по 30.09.2019 было выделено порядка 28,5 млн. руб. Кто хочет посмотрите на сайте вуза раздел информация о тендерах.
    Теперь отнимите у «Джека» все «управленческие расходы» и сколько вы на эти деньги наймете уборщиц и дворников на 7 общежитий и 10 учебных корпусов? Посчитайте площадь уборки в этих объектах и площадь уборки дворников. Раньше, до 2015 года, только в общежитиях было по штату 34 уборщицы и 14 дворников и в учебных корпусах 123 уборщицы и 36 дворников. Потом приняли программу повышения зарплат преподавательскому составу и весь обслуживающий персонал передали в аутсорсинг. Так казалось дешевле — не нужно отпускные людям платить и больничные. А, пусть голова болит у руководства компаний. Как видим вышло все боком. Вопрос о санитарном состоянии объектов вуза переадресовать нужно к бухгалтерии — почему так мало денег на уборку выделяют? Грязь со временем сама не исчезает. Её убирать нужно.

    1
    2
  8. Ch :

    Это у нас называется инновационный ВУЗ

  9. Олег :

    А зачем участвовать в контрактах , если денег мало заявлено ? Что за оправдание . Изначально предполагалось , что деньги «освоят «, а грязь сама рассосётся ! Нет денег на зарплаты , пусть учредители полы в общагах моют .

  10. Мимо проходящий :

    Ахахаха, метили в опорный вуз, а скатились в грязь!) Очень смешно, Белоцерковского использовали…..тётенька Скаковская лицом поторговала и ушла, теперь вузом заведует директор лицея…..я думал на Скаковской дно пробито….а нет, еще лететь и лететь)

  11. Мастер :

    Что вы хотите от и.о. ректора Смирнова? Порядка? Не смешите. Он в своем лицее не мог порядок удержать — там в туалетах ученики сексом занимались.
    Наверно раньше в туалетах чисто было?
    Или деткам было пофиг на фекалии, так у них все чесалось.

  12. Вова :

    Сбегайте ка вы в Политех — вонючие туалеты (мужские точно), грязь. Везде все одно и то же. Вы в универ пришли унитазы нюхать или учиться? А директора только в детском саду бегают и проверяют чистоту отхожих мест, в вузах для этого есть другие люди.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php