Четыре года воровства

Новая транспортная схема Твери создала больше проблем, чем их решений

Правительство Тверской области через подконтрольные СМИ отметило четырехлетие транспортной реформы. Оды “Транспорту Верхневолжья” пели практически во всех СМИ. Вот только сами жители этим материалам не особо поверили и в комментариях высказали множество претензий “синим автобусам”.

 

“Огромное личное достижение губернатора Игоря Рудени” – так транспортную реформу описывает автор материала в издании “Твериград”. Это издание принадлежит жене одного из помощников Главы региона Андрея Ищенко, так что неудивительно, что региональную власть в нем хвалят по поводу и без. Так произошло и с транспортной реформой.

 

В комментариях в группе издание “ВКонтакте” жители написали правду о реформе. Автобусы не соблюдают расписание, часто переполнены, водители и кондукторы хамят. “Транспорт Верхневолжье” регулярно оказывается в центре скандалов. Автобусы часто попадают в аварии, проезд периодически невозможно оплатить из-за сбоя системы, зато штрафуют пассажиров регулярно.

 

Главное же – транспортная реформа обходится бюджету в 4-5 млрд рублей каждый год. Деньги, которые никак не возвращаются. Сложно назвать огромным достижением такую неэффективную трату, но региональные чиновники так не считают и продолжают попытки убедить граждан, что известная субстанция в обертке – эта конфетка. 

36
4

32 Комментарии

  1. Заволжский хлопец :

    Копировальщику всея Руси, даже не удалось симмитировать московский опыт. Когда нет своих толковых идей, сплошной плагиат. «Кошмар Верхневольжья» уверенно утюжит народ в регионе, оставляя горький след воспоминаний. Как Вам штраф в 2500 руб., за безбилетный проезд, за такие услуги? Дороже, чем в столицах — Москве и Санкт-Петербурге. И тут тверские впереди планеты…Вот она дэффективная карательная мера современных решенцев. Придушить и без того, нищее население и выжить максимум из людей умирающего города.

    27
    4
    1. Жители Твери :

      В Москве штрафы по 500 руб., в Твери по 2 500 руб…. С хрена ли столько?

      14
      1. Как то так :

        Тверских раком ставят все кому лень и молчат же бедолаги, попробуйте «москвичей» нагнуть, таким боком выйдет сама идея

        11
        1
      2. Если по справедливости :

        в Твери пидор@cов-безбилетников больше, чем в Москве. В разы. Поэтому и штрафы бОльше.

        4
        14
        1. 😛 :

          Чувак, ты даже мысль не можешь сформулировать, а еще про справедливость строчишь

    2. Ждущий трамвая :

      Кстати, а где трамвайчики обещанные?

  2. Не пассажир :

    Оплати проезд и не будет штрафа. А народу нашему что ни сделай — найдут что обосрать. Согласитесь, то, что есть сейчас даже в таком виде, значительно лучше, чем скотовозки джамшутов

    33
    34
    1. 123 :

      Джамшуты пересели на синие автобусы

      23
      2
    2. Прекрасное будущее Рашки уже наступило :

      Не-а, скотовозки джамшутов были лучше в 100 раз. На остановке ждать маршрутку приходилось максимум одну минуту, а сейчас в 30 раз больше!!! Да ну на хер это голубое Верхневолье. Патриотически настроенные чурки сбежали домой в Ср.Азию и в Турцию. Работать на голубых чучелках стало некому, ремонтировать их некому, не на что и нечем. В салоны набивается по 500 человек! Начальника «Верхневолжья» на гиляку!

      24
      18
    3. Не пассажиру :

      Главное плати, а то что люди на работу опоздываю регулярно, в больницы, школы или садики нас рать. В столицах транспорт ходит секунда в секунду.

      21
      2
      1. Рассерженный Пассажир :

        Зато в Твери синие автобусы могут просто пропустить свой рейс, просто не приехать в назначенное время, и даже позже! И недовольным пассажирам приходится стоять на остановке полчаса, ждать следующий рейс, опаздывая при этом на работу !!!

        1. Добрый пассажир :

          А вы в курсе, что автобусы чинить нужно? А вы знаете, что в основной массе у автобусов пробеги уже за 500 тыс. км? Кто не платит за проезд — первый враг городскому транспорту!

          1
          1
    4. Пассажир :

      То что синие автобусы лучше джамшутов, говорят пидоры из Минтранса и транспорта верхневолжья. Верхоглядова со своими выблядками нужно пересадить в автобусы, чтобы почувствовали прелести реформы. Автобусы не разу неудобные, если о большие автобусы ещё можно как то отнести к удобным, то двухдверные с куриным насестом ссзади даже к безопасным отнести нельзя. По итогам 4х лет я реформы необходимо всех реформаторов во главе с Руденей в автобусы, там все узнают всю правду и о себе и всех ближайших родственникахх

      2
      1
  3. Местный :

    Я за транспорт Верхневолжья

    21
    26
  4. Допрыгались :

    Загнали Верхневолжье прямо в жопу! И это уже не просто надолго, а может быть навсегда.

    14
    2
  5. Хотите, чтоб было как во Франции? :

    В течение нынешнего года выйдут из строя еще минимум 50% автобусов. Или поломаются или будут стоять на приколе, потому что нет водителей. Охренели совсем, водителей нет в Твери. А мы думали в 24-м году будем ездить на отечественных электро Теслах и Илонах Масках, но будем ездить на Руденях. Если срочно весь бюджет области не перекинут на это сраное Верхневолжье, то в 25-м году ждать на остановка будем по 1-1,5 часа. Или вообще будем на работу ходить пешком, 2 часа туда, 2 часа обратно

    20
    3
    1. Белаз :

      У них ничего не треснет? Весь бюджет в синюю трубу!

      12
    2. Иванова друг :

      Так долго не протянут! Задача катать по максимуму до 17 марта, а вот потом мы почувствуем реальное положение. Никак не могу понять: как можно было с таким бюджетом все просрать, да еще с поддержкой министра верхоглядова?! Ведь у маршрутчика Иванова все отлично и ездит и по ДТП! А ответ прост: жулики не могут быть хорошими хозяйственниками!

      13
      2
  6. Апокалипсис Тверской :

    Это самая провальная реформа за весь период тверского самоуправления. Провальнее была лишь идея приватизировать горсад, продав его за бесценок мосеовским воротилам(за откатики, естессно). Слава богу, она провалилась, а инициаторы пошли под суд. Нынешний инициатор лижет пятки москве, а потому его пока не трогают. Ну и откатами от ТВ он скорее всего тоже поделился, потому и не трогают. Плюс мораторий на проверки. Эта из говна слепленная броня позволяет беспредельщикам ТВ чувствовать себя в регионе вольготно, практически лишив город нлрмального трафика. Люди илм вынуждены мерзнуть на остановках часами, или ломать себе кости, давясь в переполненных автобусах, которые ходят раз в час, либо трясти кошельком в такси. Очень хочется думать, что когда у синих воров кончится семилетний контракт, их больше не пустят на тверской рынок-слишком себя дискредитировали. И в город вернется наконец уже нормальный транспорт. Иначе возмущенные горожане точно выйдут на улицу, и тогда толстожопый Муденя однозначно потеряет кресло.

    12
    3
  7. локи, сын одина :

    Чему удивляемся. Тут намедни прошла информация, как под носом у гаранта слямзили 59 единиц авиационной техники (В Москве разгорается нешуточный скандал. Правоохранители провели обыски в «Росавиации» по уголовным делам о выводе из-под российской юрисдикции почти шести десятков самолетов и вертолетов). Кстати, Тверь тоже находится под носиком гаранта. Если хочешь что-то слямзить и не попасться, делай это под носом. (чекистская мудрость).

    3
    4
    1. Ни слова сказать... :

      Это государственная измена в чистом виде. Люди на ресурсах пишут, по законнам военного времени — растрельная статья. Но так как войну признавать не хотят, кроме простого народа, то найди стрелочника и воруй дальше

      3
      3
  8. Палач :

    Козла пустили в огород! Вы где нибудь видели пользу от козлов? Пока не вытопчат лужайку- будут грызть до земли! Как никак еще 10 млрд осталось! А на чем вы будете ездить- это верхоглядов не интересует! Главное бабло отжать до конца из бюджета! В общем рыба изначально была больная! Вот и гниет откуда надо!

    12
    1
  9. Оптимист :

    Хватит Вам стонать! Все согласовано! Власти — кесарево, народу- лапшу!

    3
    2
  10. Ягода опять :

    У Ищенко в натуре есть жена??? Он же, как этот… голубой автобус…

    1. жизь :

      Есть! Все по взрослому. А вы сплетни б не собирали….

      3
      1
      1. Житю :

        Это он шифруется. Они гомики многие так делают

  11. Марина :

    Эх, Огоньков-Огоньков. Ты б хоть слово какое сказал

    5
    1
  12. Леха :

    Что говорить, сегодня увидел, стоит 51 автобус на остановке Бассейн Радуга, двери закрыты. Ну, думаю,-побегу, ну и побежал, — думаю сяду. Ага))) Водитель меня увидел, мордашку отвернул, и двери автобуса не открыл. Я постучал, он меня видел. Женщина подошла, также он ее видел, но… двери так и не открыл Зеленый свет, он уехал. Вот так, а на улице мороз.

  13. Рушанчик :

    Если бы в синие автобусы вбухивали по 4-5 млрд рублей каждый год, как пишет афтор, то по городу давно бы ездили бы синие мерседесы.

    1. Маршрутчик :

      Рушанчик! Синие меседесы ездили бы по городу, если бы миллиарды не пизд.. ли в транспорте верхневолжья и отправляли их в оффшор, через третьи лица

      2
      1
      1. Рушан :

        Маршрутчик, прежде чем такое писать нужно факты представить, а то так не далеко и в тюрягу загреметь за ложный донос. И не путай синие автобусы ООО «Верхневолжское АТП» (автобусы марки ЛиАЗ и ГАЗЕЛЬ -НЕКСТ) с синими автобусами ИП Иванова (автобусы марки МАЗ). гр-н Иванов, кстати, и живет за бугром, а тут у него рулят управляющие.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php