Чехарда с госзакупками

Тверской государственный университет продолжает лихорадить в борьбе «университетских» кланов за бюджетные деньги

Достаточно, для примера, проанализировать госзакупку № 0336100003223000029 на оказание услуг по дежурству по этажам общежитий и административным зданиям ФГБОУ ВО «Тверской государственный университет на сумму 7 621 005 рублей (https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea20/view/common-info.html?regNumber=0336100003223000029).    

По странному стечению обстоятельств аукционы назначаются, потом их результаты отменяются. Почему так происходит и.о. ректора Сергей Смирнов не поясняет. По некоторым сведениям победителем стал неудобная Аде Алеевой юридическое лицо и это повлекло столь кардинальные изменения.  

По другой закупке 03361000032230000260001 (Оказание услуг по профессиональной комплексной уборке прилегающей территории ФГБОУ ВО «Тверской государственный университет» Сведения процедуры (zakupki.gov.ru) тоже происходят непонятные события.   Сначала и.о. ректора Сергей Смирнов пишет уведомление об одностороннем расторжении договора, указывая, что подрядчик не исполняет свои обязательства. А через 10 дней отменяет своё собственное решение об одностороннем отказе от договора. Во-первых, Сергей Николаевич нарушает закон, поскольку обязан расторгнуть договор и внести сведения в реестр недобросовестных поставщиков. Во-вторых, решение и.о. ректора попахивает уже уголовным «душком». Что именно изменило позицию и.о. ректора остаётся только гадать. Но знающие люди говорят, что без Ады Закиевны такие художества вряд ли можно было бы ждать от и.о. ректора. 

Ряд закупок вообще совершаются с единственным поставщиком (https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/notice223/documents.html?noticeInfoId=16324307), что также является существенным нарушением антимонопольного законодательства.

В целом в Тверском университете сложилась очень непонятная ситуация, которая требует внимания соответствующих должностных лиц. Скандал перерастает в новый скандал, а и.о. ректора Сергей Смирнов спокойно проводит совещания, обсуждая непонятное будущее универа.

P.S.

 

Мы продолжим следить за аукционными хитростями и в самое ближайшее время подготовим расширенный анализ странных событий в аукционной деятельности ТвГУ.  

9
2

18 Комментарии

  1. Препод :

    Так держать! Сергея Николаевича в министры образования РФ

    4
    6
  2. Клёпин :

    Время безумных, время бесстрашных…
    Оно все равно когда то закончится.

  3. Фемида :

    Видно был голодный год в заповедной зоне.
    Волчья стая поднялась на чужой беде
    И пришли в лесную глушь волчьи законы:
    Хоть линяй, хоть в нору лезь, волк найдёт везде.

    И пускай в лесу всё обглодано
    Главное — волкам кушать подано.

  4. Безумие :

    Скоро в университете по инициативе Смирнова, Щегловой, Кучиновой, Баранова, останутся одни преподаватели, они же уборщицы, дежурные, водители, трактористы, Таким образом показатели ППС ПОПОЛЗУТ вверх.биржи нет и скоро не будет воспитательной службы, а зачем они нам нужны, преподаватели сами будут еще петь, плясать и танцевать «с метлой». Да, еще есть одна важная структура, АКАДЕМИЧЕСКАЯ ГИМНАЗИЯ.Смирнов незаметно при колосальном дефиците средств протолкнул ремонт огромного зала в гимназии в размере 8 млн.

    11
    1
    1. Рейдер :

      А чем кончилось дело когда в Смирновской гимназии в туалете(!) малолетки были застуканы за сексом?

      1
      1
    2. Нафнаф :

      Вы о чем, уважаемые? Если не выполнить приказ бывшей уборщицы -коменданта, ныне зам. начальника управления по эксплуатации и развитию материальной базы ТвГУ Алеевой Адели Зякиевны вслед за грамотными многочисленными специалистами пойдут под сокращение Щеглова, Кучинова и Баранов. С учётом большие проблемы с трудоустройством в г.Твери совсем не комильфо им в возрасте терять работу. Держитесь дорогие! Даже такую железную леди, грамотного начальника отдела кадров, Алеева и профком университета Цветкова умудрились растоскать по каким-то не понятным комиссиям по этике, сами очень далёкие от этики люди. Алеева хотя бы таблица умножения знала, она и должность главного бухгалтера заняла бы давно. А так так, пока ей удается прессовать сотрудников, которые не выполняют ее хотелки. Остаётся сочувствовать начальнику закупок!

      4
      1
      1. Людочка :

        А разве не помощник проректора Е.С.Яковлев занимался воспитанием Л.Л.Сидоровой. Иногда кажется Л.Л. сама рада, что ей напомнили. что с людьми надо по человеческий вести себя.Сколько людей плакали от наглости начальника отдела кадров.Несколько профессиональных сотрудников уволились из этого отдела по причине хамского поведения Сидоровой

        3
        2
  5. Зорро :

    Молодых на должность Ректора — Кратовича Павла Валерьевича — он поднимет ТВГУ.

    8
    9
    1. милашка :

      Кратович не плохая кандидатура, но лучше Веру Владимировну Чижову, у нее всегда деньги есть и знает где их взять.

      10
      1
      1. Света звезда миньета :

        И знает как сосать …
        Школа Ады …

        6
        4
        1. Мысли в слух :

          Оральный тип. Такие люди стремятся к постоянному получению оральных удовольствий. Они любят говорить, петь, декламировать, покусывают, жуют губы, много курят. Для них значим вкус пищи, они любят острые блюда, раздражающий полость рта эффект алкоголя. По профессии это лекторы, преподаватели, дегустаторы, кулинары.

          3
          1
  6. Музыкант :

    У нас в университете есть скорая помощь ИнНО во главе прекрасной Елены Шестаковой , правая рука Смирнова.

  7. Тоже музыкант на нервах :

    По закупке 03361000032230000260001 (Оказание услуг по профессиональной комплексной уборке прилегающей территории ФГБОУ ВО «Тверской государственный университет» выиграла тендер ООО «Технология чистоты» Юридический адрес: 460508, Оренбургская область, Оренбургский район, п. Ленина,
    пер. Северный, д. 7
    Место нахождения: 160000, Вологодская обл.,
    г. Вологда, ул. Каменный мост, д. 6 (адм. ТЦ Спорт)
    Дальше думайте сами: Где пос. Северный в Оренбургской области, где г. Вологда и причем тут Тверь?

    6
    1
    1. Зорро :

      Полное юридическое наименование: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ТЕХНОЛОГИЯ ЧИСТОТЫ»
      Руководитель: ДИРЕКТОР ЛОБОДА ОЛЬГА ФЕОДОСЬЕВНА
      ИНН / КПП: 5638066114 / 350001001
      Уставной капитал: 10 тыс.
      Численность персонала: 2
      Количество учредителей: 1
      Юридический адрес: 160004, ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ, ГОРОД ВОЛОГДА, Г. ВОЛОГДА, Г ВОЛОГДА, УЛ ВОРОВСКОГО, Д. 58А, КВ. 56

      Численность персонала 2 человека, улица ВОРОВСКОГО — без комментариев.

      6
      1
    2. Марфушечка :

      Никого не защищаю, но на закупку может выйти организация из любой точки РФ. Попытки заказчика закупки отстранить организации по географическому расположению будут расценены как ограничение конкуренции и наложению штрафных санкций. Если вас действительно волнует данный вопрос, то почитайте 44-ФЗ, много интересного узнаете. А если просто пытаетесь раскачивать лодку, то делайте это хотя бы менее бездарно.

      4
      4
      1. Тоже музыкант на нервах :

        Марфушечка, а то вы не знаете, что система госзакупок на самом деле порождает коррупцию, с помощь которой фирмы однодневки качают бабло, высасывая его из добросовестных предпринимателей под угрозой снижения закупочной цены до ненормального предела. У таких получится поиметь откупных — хорошо, не получится — заявят нереально низкую цену, выиграют тендер, а потом, когда насрут всем в карман, закроются. Потом откроют повое ИП и т.д.

        1. Марфушечка :

          Знаю, но по прежнему не понимаю, как на законодательство или на фирмы-однодневки из Тьму-Таракани, защищенные этим же законодательством, может повлиять университет?

  8. Рекс :

    А за что сейчас Ада щемит заведующих общежитиями «В» и «Г»?

    4
    4

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php