Меня не переделать

Сегодня в гостях у редакции сайта "ДРУГАЯ ТВЕРЬ"  Александр Гришин, депутат Законодательного собрания Тверской области, член партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Председатель комиссии по борьбе с коррупцией в Палате депутатов

— Александр Алексеевич, в последнее время широко распространились слухи о вашем переходе в партию "Единая Россия" и участии в выборах в ЗС от этой партии, как Вы могли бы прокомментировать ситуацию?

Каждый человек может ознакомиться с результатами "праймериз" "Единой России" и убедиться, что моей фамилии там нет. Смею заверить своих избирателей, что и в дальнейшем не будет. Эти слухи являются обыкновенной дезинформацией, распространяемой моими недобросовестными конкурентами. Всякий раз, когда внезапно поднимается волна слухов, каждый здравомыслящий человек должен сразу же задать себе вопрос: кому это выгодно? Лично у меня нет сомнений что ложь о том, что я перешёл в "Единую Россию" выгодна прежде всего самим единороссам, которые прямо заинтересованы во-первых, в том, что включить в свои ряды всех "сильных" депутатов, пользующихся доверием широких масс народа; во-вторых, ЕР стремится посеять в умах рядовых избирателей ложное мнение о сходстве между партиями "Единая Россия" и СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. На самом деле эти две партии не имеют совершенно ничего общего.

—  В чём Вы видите главное отличие СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ  от "партии власти" и других партий?

Главной целью, к которой стремится СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, является построение социалистического общества. Так прямо записано в программе партии. Базовыми ценностями нового социалистического общества должны, на мой взгляд, стать справедливость, свобода, независимость, демократия. Эти 4 основополагающих принципа неразрывны между собой. Именно стремление к построению социалистического общества и есть коренное отличие партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ от "Единой России" которая строит не социализм, не капитализм, даже не феодализм, а вообще нечто необъяснимое с точки зрения здравого смысла. Именно поэтому я никогда и ни при каких обстоятельствах не перейду на сторону "Единой России". Идеология ЕР совершенно не совпадает с моей внутренней идеологией.

— Да, но ведь КПРФ тоже декларирует построение социализма?

Это не совсем так. КПРФ предлагает совершенно другой путь к построению социализма, который я считаю устаревшим и абсолютно недопустимым в условиях современной реальности. Все цели и задачи КПРФ сводятся исключительно к тому, чтобы "отнять и поделить". Этого делать ни в коем случае нельзя. Кроме того, научная и идеологическая база КПРФ слаба, эта партия до сих пор не имеет никакой государственной доктрины и не ведёт активной работы по её созданию. Коммунисты опираются только лишь на выходцев из социальных низов. В то время как в рядах СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ много интеллигенции и образованных представителей рабочего класса.

— Каковы, на Ваш взгляд, должны быть основные пути движения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ к достижению поставленных целей?

Необходима работа по двум основным направлениям. Одно из них я определил бы как "парламентский путь". В рамках этого направления мы должны участвовать во всех выборах как федерального, так и регионального и муниципального уровней. Наша цель — продвижение как можно большего числа депутатов от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, которые могли бы сформировать полноценные фракции, отстаивающие партийные принципы и интересы рядовых граждан. Второе направление, лично я считаю его ключевым, это донесение до широких масс людей идеологии и основополагающих принципов, о которых было сказано выше. Государство сильно прежде всего сознательностью масс. Если подавляющее большинство людей узнают всю правду о партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и о настоящих целях этой партии, то они поймут, что такая партия действительно нужна народу.

—  Как Вы считаете, насколько успешно в настоящее время развивается региональное отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ? Как повлияла на работу партии смена регионального руководства?

Сейчас партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ работает в Тверской области как никогда успешно. В мае текущего года, с приходом Вячеслава Григорьева на пост руководителя регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ партия как будто бы получила мощный приток живительной силы. В настоящее время эта живительная сила стремительно распространяется по всем районам Тверской области, активизируя работу местных отделений партии. А сколько действительно талантливых людей влились в ряды эсэров после того, как Григорьев возглавил региональное отделение! Все поняли, что на руководящий пост пришёл человек, который хочет только одного — чтобы простому народу жилось хорошо. Рядовые граждане увидели, что партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ стала надёжным защитником от произвола чиновников. Если Вячеслав Григорьев стал партийным "стержнем", то секретарь политсовета Эмилия Борблик является, на мой взгляд, душой партии.

— Собираетесь ли Вы участвовать в выборах в Законодательное собрание в марте следующего года?

Несомненно, я пойду на выборы по Приволжскому второму избирательному округу, депутатом от которого я являюсь сейчас. Сразу говорю что я буду участвовать в выборах исключительно в качестве кандидата от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

—  Как Вы оцениваете свои шансы на победу в избирательной кампании?

Моё кредо — "плох тот солдат, который не мечтает стать генералом", поэтому я буду бороться до конца. Как трезвый политик, я прекрасно понимаю, что борьба будет трудной, особенно против наших главных политических противников — "Единой России". ЕР ставит кандидатом в депутаты ЗС по Приволжскому второму избирательному округу Олега Лебедева, бывшего главу города Твери, а впоследствии заключённого по уголовной статье. Не совсем понятно почему, но Лебедев всё ещё пользуется уважением у некоторой части избирателей. Видимо, многие люди до сих пор не знают всей правды о деятельности Лебедева на посту главы города, в частности о том, с какими грубыми нарушениями закона были проданы в частные руки теплосети, водоканал, кто действительно причастен к заказному аресту депутатов Тверской городской Думы, кто незаконно поднимал тарифы на коммунальные услуги и много других вопиющих фактов. Не говоря уже о том, что единороссы открыто плюют на решение суда, который запретил судимому уголовнику Лебедеву занимать должности на государственной службе, в том числе и должность депутата Законодательного собрания области. Но очевидно, что единороссам не привыкать грубо нарушать закон, ловко уходя от расплаты.

Также я считаю, что региональное руководство "Единой России" намеренно поставило Лебедева на один округ со мной, ведь они думают что сумеют таким образом помешать Гришину сохранить депутатские полномочия. Так как "партия власти" не хочет, чтобы их действия кем-то открыто критиковались, ЕР поставила задачу избавиться от ряда независимых от власти депутатов, в том числе и от меня. В конечном итоге именно рядовые избиратели решат, кто из кандидатов для них предпочтительнее. Хотя, конечно, на предстоящих выборах будет немало нарушений, прежде всего со стороны "Единой России". "Партия власти" поставила заведомо невыполнимую задачу набрать 85 % голосов избирателей, тогда как на самом деле их поддерживают от силы 32%. Очевидно, что добиться таких оглушительных успехов при столь низком доверии со стороны народа невозможно без нарушений. Но я всё равно буду бороться до конца.

— Успехов Вам в Вашей трудной борьбе!

Могу привести слова Островского "кто не горит — тот коптит, да здравствует пламя жизни!". Это моя черта. Я до последнего буду отстаивать права и интересы простых людей. Меня уже никто не сможет переделать.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.