Из пустого в порожнее

Владимир Васильев как гарант рейтинга Владимира Путина? 

Президентские выборы прошли и закончились предсказуемой, да и заслуженной, в целом, победой Владимира Путина, особенно на фоне отсутствия внятной конкуренции. Терпимые среднероссийские результаты показала по явке и голосам «за» существующий строй и Тверская область, так что на время даже притихли разговоры об отставке с поста губернатора Игоря Рудени. Но вопросы остались. Один из главных — роль депутата Владимира Васильева в региональной политике и его отношения с действующим Главой региона.

 

Почему это важно?

 

Потому что Владимир Васильев был связан с Тверской областью при всех современных губернаторах. В Госдуму от региона его избрали впервые более 20 лет назад — в 2003 году. Вместе с ним победил на выборах Дмитрий Зеленин. В 2011 году Дмитрия Зеленина сменил Андрей Шевелев, а Васильев был депутатом Госдумы от Тверской области. В 2016 году Андрей Шевелев ушел, а вместо него назначили Игоря Рудени, а Владимир Васильев был депутатом Госдумы от Тверской области.

 

Только на относительный миг Владимир Васильев стал Главой Дагестана. Тогда это называлось чуть ли не личной победой Игоря Рудени. Но победа оказалась Пирровой. И вот уже три года Владимир Васильев в Госдуме и Тверской области.

 

Мы уже писали, что другого депутата, Юлию Саранову, максимально дистанцировали от Игоря Рудени и она практически не появлялась рядом с губернатором во время президентской кампании. Владимир Васильев был же всегда рядом. И это необходимо осмыслить.

 

Владимир Васильев ездил по районам региона вместе с губернатором, встречался с семьями, которым провели газ, соцработниками, которыми пообещали прибавки перед выборами. Инспектировал стройки и ремонтные работы по всему региону. Иногда могло создаться впечатление, что это Игорь Руденя ездил с Владимиром Васильевым, а не наоборот. Губернатор должен был быть рядом, что отчитаться, объяснить, обосновать.

 

Почему создается такое впечатление?

 

Потому что иногда кажется, что Владимир Васильев поставлен приглядывать за губернаторами и Тверской областью. И эту задачу он исполняет несмотря на то, какие имя и фамилию имеет губернатор и какие у него связи наверху. У Владимира Васильева «защитники» позубастее.

 

А получив информацию, он уже может ее донести до того, кто и принимает решение. Об этом можно судить даже по публичным выступлениям. Вот совсем недавно Владимир Васильев в Госдуме призывал коллег не впадать в популизм. И приводил примеры. И все они касались Тверской области.

 

Например, он указал на необъяснимо дорогой ремонт школ. Что сам ремонт удается завершить только благодаря контролю депутатом и контролирующих органов. В Твери же совсем недавно только удалось построить школу в микрорайоне Радужный, которая должна была появится чуть ли не пять-шесть лет назад. Пасхалка губернатору? Пасхалка.

 

Или просил не обещать невозможное. Игорь Руденя как раз славится такими обещаниями. Обещает все достроить и восстановить, но время идет, а слова так и остаются словами. Указал Владимир Васильев, что нужно работать конструктивно с федеральным Правительством. Работать, а не мечтать в него попасть, как мечтает Игорь Руденя.

 

Так что роль смотрителя за регионом — это роль Владимира Васильева. Было время, что он активно привлекал к этому своих помощников, сажая их на депутатские места в муниципальные думы и даже в региональное Заксобрание. Но все они были нацелены на собственные карманы и больше интересовались чужими женами, чем работой. Так что их уже лишили депутатских благ.

 

Тем более, что Владимир Васильев и сам справляется с задачей присматривать за работой губернатора и максимально ограждать от него Правительство России.

 

 

10
1

21 Комментарии

  1. Кузьма Прутков :

    Васильев такой же балабол как и Руденя, ещё не известно кто круче. Несёт бред, слушать страшно. Про помощников вообще лучше молчать. Одни представители диаспор его окружают. Город и область задыхаются от нашествия чёрных орд, а он дружбу с ними водит. Ну а кто за кем присматривает — вопрос. Есть информация что все хорошо у них с Руденей , обо всем договорено, и все темы денежные поделены.

    27
    2
  2. Кузя :

    Объявление: «Требуется смотритель кладбища. Квартира предоставляется по месту работы».

    5
    1
  3. Ислам :

    Нужно отметить, что такого количества посадок и разборок как в дагестане не было наверное никогда и не где, Васильев хорошо зачистил дагестан.
    Вот бы тверскую область по такой схеме тоже зачистил.

    4
    8
    1. Заволжский хлопец :

      Все к чему прикасается ислам превращается в труху. Бесполезная сущность в земной цивилизации, только сеют межнациональную и религиозную вражду. Сбежал оттуда ваш Алик

      10
    2. Адвокат :

      Мстил за вынос с дачи в Осташкове непомерно накопленного?

  4. Заволжский хлопец :

    Не зря человек наверху так долго при этом режиме. Там ценят демагогов высшей пробы. И с кадрами он никакой, все кого вспомните, только негативный шлейф

    15
    1. Янис :

      второй такой там непотопляемый хищтейн.

  5. Бабичев :

    Жду когда смотрителем стану я,а губернатором белорусов!

    1. Иисусий Христосий :

      У Бабичева и Белорусова в жопе не по циркулю. У них теперь будет дорога только вниз — из князей в грязи. Надеюсь, это произойдет уже скоро.

    2. Конкретика :

      Володь, прекращай… Твой максимальный уровень — подсматривающий!!!

    3. Не историк :

      Белорусов не выполнил установку АП не допустить Даванкова на 2 место. Поэтому лысый ишачок идёт лесом вместе с Васильевым, которому также ставили задачу по Даванкову.

  6. Бабичев :

    Тверские нобели будут править балом ,приходит кали юга наступает четверть Брахмы!Есть молодые кадры как Андрей Александров ,Борис Кузнечик и иные готовим новую смену!Пора заменить начальника областного УВД на нашего Дворянова! Вернуть область Юру Стрелецкого! Мин ЖКХ отдадим Делакову! План уже готов !РИА ведомости возглавит Орлова!А губернатором можно и Ткачева вам поставить!

    1
    6
    1. Верхневолжская птицефабрика :

      Всех этих людей вы добавляете в дополнение к Белорусову, Н. Метлиной, Парамону и Сарановой? Или тех хотелось бы выкинуть, а этих им на замену?
      Те же яйца, только в профиль?

    2. владимир :

      Тезка, Бабичев. Ты о чем кукарекаешь, С дубу рухнул, Какие Стрелецкие, Делаковы, Кузнечики- отработанный материал в нафталине… Хватайте мешки и окружайте вокзал.

  7. Бабичев :

    Ваню Егорова отправим главой в благое к екимову)

    1
    1
  8. Подари дрова :

    Уже несколько лет Васильев не дарил дрова старухам. Как они там, живые?

    1. Хитрецы :

      Хоть и прошло несколько лет, но у меня до сих пор не развеялось подозрение, что старухи были подставные. Так как списки старух, нуждающихся в дровах, составляли главы администраций поселений, то они вписывали туда своих родственниц и подхалимщиц. Они этим бабкам и раньше дровишки подкидывали и потом после Васильева — за счет бюджета. Васильев просто вписался в дровяную историю, пропиарился. А блатные бабки все живы-здоровы, ни одна из них не замерзла, в дополнительных дровах никто не нуждается.

      1. О них будут петь песни и слагать легенды :

        Дарю идею к следующим выборам. Многие старухи до сих пор ходят в сортир в виде дырки в полу. Можно двум-трем бабкам поставить унитазы в домах, они смотрятся хорошо, и информация о них разлетится быстро и запомнится надолго. Любой кандидат в депутаты, хоть Васильев, хоть Ильясов 100% станут народными героями.

  9. Старый :

    О да дрова! Коля Романенко давний близкий друг Александрова известные люди пора в баньку им сходить к екимову))))

  10. донна Роза :

    интересно камеры для таких престарелых генералов есть?

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php